プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

スイッチプランは、広告と印刷に関わる情報・サービスの提供を行っています。

スイッチプランは各種サービスにおいて、スイッチプランのユーザーの個人情報を適切に取得、利用、保護し、ユーザーが快適に各種サービスを利用できるよう、個人情報を正確に取り扱います。

 

第1条 個人情報の定義

 

「個人情報」とは、スイッチプランが運営する「スイッチプランウェブサイト」における、ユーザーに関する個人情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人を識別する事が出来る情報をいいます。

 

第2条 個人情報の取得

 

スイッチプランが取得する個人情報は、ユーザーが各種注文及び問い合わせ時におけるメールフォームより送信される情報です。個人情報を取得する目的は第3条に定めます。また、個人情報を利用する際には、ユーザーに対して、事前に明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。

 

第3条 個人情報の利用目的

 

(1) 個人認証のための利用

スイッチプランが運営するサービスの提供(見積り依頼情報の印刷会社への開示や、商品の購入から発送までの一連の行為等)、電子メール等による情報提供、宣伝・広告、サービス・商品に関するアフターサービスやアンケート等の実施に利用します。

(2) その他業務に付随する場合の利用

上記(1)に付随して、スイッチプランのサービス提供にあたって必要な場合に利用します。

 

第4条 個人情報の管理

 

ユーザーから取得した個人情報に関しては、適切な対策を施し、個人情報の不正取得や、紛失、改ざん、漏洩などが起こらないよう、技術面、組織面で安全管理措置を講じ、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

 

第5条 個人情報の第三者への情報提供

 

スイッチプランでは、ユーザーの同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は、ユーザーの同意なくユーザーの個人情報を提供することがあります。その際、提供する個人情報は必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定されます。

(1) 法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律で定められた権限を持つ機関より要請があった場合

(2) 人の生命、身体の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合

(3) 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報取扱業務を、機密保持を含む契約を締結した第三者へ委託する場合

 

第6条 委託先の監督

 

スイッチプランは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、又は、スイッチプランが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

 

第7条 個人情報の開示

 

スイッチプランは、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、スイッチプランが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

第8条 個人情報の利用停止等

 

スイッチプランは、ユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、スイッチプランが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

第9条 プライバシーポリシーの変更

 

スイッチプランは、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。プライバシーポリシーを変更した場合には、スイッチプランウェブサイト上で、ユーザーの皆様にわかりやすくお知らせいたします。

 

第10条 クッキー(cookie)の広告配信利用について

 

(1) スイッチプランでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、スイッチプランを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

(2) 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

(3) ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

(4) クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

(5) お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

(6) すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

 

 

第11条 個人情報管理に関するお問い合わせ

 

個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、削除に関するご相談は下記窓口までお問い合わせください。

 

 

スイッチプラン 個人情報お問い合わせ窓口

事業者名:スイッチプラン

住所:〒790-0062 愛媛県松山市南江戸2-9-17

連絡先(電話):089-995-8231